Андрей Костицын установил рекорд по числу заброшенных белорусами шайб в НХЛ

Главная  >>  В мире  >>  Андрей Костицын установил рекорд по числу заброшенных белорусами шайб в НХЛ

Андрей Костицын установил рекорд по числу заброшенных белорусами шайб в НХЛ

Андрей Костицын установил рекорд по числу заброшенных белорусами шайб в НХЛ

Форвард «Монреаля» Андрей Костицын, дважды поразивший ворота «Оттавы» и признанный первой звездой поединка, установил новый рекорд.

Рекорд установлен по количеству шайб, заброшенных белорусскими хоккеистами в регулярных чемпионатах НХЛ, сообщает БелТА. Таким образом, Андрей Костицын, в активе которого насчитывается  71 гол, обогнал белорусского снайпера Владимира Цыплакова, на счету которого 69 точных выстрелов. Игровая карьера Владимира Цыплакова в НХЛ завершилась в 2001 году, в то время как пора расцвета 25-летнего Андрея Костицына, судя по всему, еще только наступает.

Всего в регулярных чемпионатах НХЛ Андрей Костицын сыграл 252 матча, в которых набрал 147 очков (71 шайба+76 голевых пасов). На счету Владимира Цыплакова за пять сезонов в НХЛ (в «Лос-Анджелесе» и «Баффало») 170 (69+101) баллов в 331 матче.

Первый свой гол в матче, который и стал рекордным, Андрей Костицын провел после флангового рейда Томаша Плеканеца, который, ворвавшись в чужую зону вдоль левого борта, наткнулся на российского защитника «Оттавы» Сергея Гончара, но не растерялся, а, развернувшись на 180 градусов, отпасовал назад белорусу. Костицын, не мешкая, кистевым броском отправил шайбу в ворота.
Вторая шайба Андрея Костицына родилась после того, как партнер белоруса Майк Каммаллери, выехав из-за ворот, попытался в ближнем бою обыграть голкипера «Оттавы» Брайана Эллиота. Тот оказался начеку, но с повторным броском, который совершил Костицын-старший, вратарь совладать уже не смог.

Всего Андрей Костицын провел на льду 17 мин.56 сек. (20 смен), заработал 2 (2+0) бомбардирских балла, исполнил 3 броска в створ ворот и завершил поединок с показателем полезности «+2».

Теперь новыми ориентирами для воспитанника белорусского хоккея, выступающего в сильнейшей лиге планеты с 2005 года, станут достижения ветерана Руслана Салея, которому принадлежат белорусские рекорды по количеству очков (194) и голевых пасов (151) в регулярных чемпионатах НХЛ.

«Оттава» — «Монреаль» – 0:3 (0:1, 0:2, 0:0). Шайбы: 0:1 – А.Костицын (Плеканец, Суббан, 10.54), 0:2 – Пульо (Горджес, Гомес, 33.42), 0:3 – А.Костицын (Каммаллери, Шпачек, 38.37). Броски: 19-34 (4-10, 12-17, 3-7). Штраф: 35-13.

GAME

HOME

2 комментария пока что:

  1. Валентина:

    Молодец, Андрюша, так держать! Покажи им,как нужно играть

  2. Александр Иванович:

    Андрей Костицын — краса и гордость Беларуси. Молодец парень, давай вперед!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *