Житель Гаити прожил под завалами 11 дней

Главная  >>  Минск  >>  Житель Гаити прожил под завалами 11 дней

Житель Гаити прожил под завалами 11 дней

Дата 24 января, 2010, Опубликовано , Рубрики Минск,Трагедии, By ,,,, , With 3 комментария

В субботу, 23 января, французские спасатели обнаружили под завалами одного из зданий в Порт-о-Пренсе живого человека, сообщает AFP. Под обломками обрушившегося магазина гаитянин провел 11 дней.

По предварительной версии, сообщил один из французских спасателей, гаитянин сумел выжить под завалами благодаря тому, что у него был доступ к продуктам питания. В настоящий момент французские спасатели, участвующие в спасательной операции на Гаити, пытаются извлечь выжившего из-под завалов. В каком состоянии находится обнаруженный гаитянин, пока не известно.

По некоторым данным, человек, которого спасатели пытаются извлечь из-под обломков, сообщил, что вместе с ним находятся еще пять выживших. В разрушенном здании, где найден выживший гаитянин, кроме магазина находилась гостиница.

По последним официальным данным, в результате землетрясения на Гаити, произошедшего 12 января, погибли более 111 тысяч человек. При этом подчеркивается, что речь идет о предварительном числе жертв — по мере разбора разрушенных зданий список погибших будет увеличиваться.

23 января власти Гаити объявили о завершении поисково-спасательной операции, участие в которой принимали спасатели со всего мира. За десять дней проведения спасательных работ из-под завалов живыми были извлечены 132 человека.

К этому времени большинство иностранных спасателей уже покинули Гаити, однако представители некоторых стран, в том числе Франции, Мексики и Доминиканской республики, продолжают работать в Порт-о-Пренсе. Иностранные врачи, включая российских, остаются в пострадавших от землетрясения районах. На Гаити, где землетрясение оставило без крова сотни тысяч человек, также продолжает поступать гуманитарная помощь из разных стран мира.

Новости

Игры

3 комментария пока что:

  1. Тема эта cтарая кoнeчнo жe, но прoчитaл с удoвольствием

  2. Аполлинарий:

    Чтo ни говoри, а ведь написанo пoхoду oтличнo…

  3. Alessandra:

    Oтличный материал для пoнимания! Честнo гoвoря хoтелoсь бы немнoгo разжевать мoменты, если мoжно, хoтя лучшее — враг хoрoшего

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *