В "Победе" обнаружили живопись

Во время строительных работ в кинотеатре «Победа» обнаружили необычную живопись. На одной из стен помещения, где когда-то располагалось кафе, под фальш-стеной из гипсокартона обнаружили живопись.
На ней видно имя художника и год исполнения. Судя по подписи, это работа Романа Заслонова, датированная 1990 годом, сообщает корреспондент «Минск-Новости».

Роман Заслонов — белорусский художник, родился в 1962 году, с конца 1990-ых живет и работает во Франции. В 1985 году Роман окончил Белорусский театрально-художественный институт (Белорусская государственная академия искусств), а в 1990 году — творческие мастерские при Академии художеств СССР в Минске, где учился у знаменитого педагога Михаила Андреевича Савицкого. В том же году молодой живописец стал членом Белорусского союза художников. Позже Роман переехал во Францию, где быстро получил признание и известность.
Начинал Заслонов писать в реалистичной манере, однако позже манера его письма поменялась и в ней стали сочетаться различные художественные направления: сюрреализм, модерн и пр.
Роман Заслонов неоднократно удостаивался различных премий и наград от престижных европейских галерей.

Что касается настенной живописи, обнаруженной при реконструкции кинотеатра «Победа», ее судьбу предстоит решить научному руководителю проекта.