На пожаре в Минске погибли спасатели

Главная  >>  Минск  >>  На пожаре в Минске погибли спасатели

На пожаре в Минске погибли спасатели

На пожаре  в Минске  погибли спасатели

На пожаре в Минске погибли спасатели

Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 9.05. Площадь пожара составляла около 200 кв.м. Горел склад продукции Минского завода вычислительной техники по адресу: проспект Притыцкого, 62.


Территория по периметру завода было оцеплена сотрудниками ГАИ, улицы перекрыты. На месте происшествия работало, минимум, 16 единиц спасательной техники.

В 9.50 произошло обрушение кровли склада. Около 11.35 из-под завалов с различными телесными повреждениями были извлечены 8 сотрудников МЧС. В 11.50 на место происшествия для разбора завалов дополнительно прибыли около 100 сотрудников МЧС с лопатами и подручными средствами.

Около 12.20 представитель пресс-службы МЧС заявил, что из восьми оказавшихся под завалами спасателей погибли четверо: двое умерли на месте происшествия, двое скончались уже в больнице. На складе горел поролон в рулонах, в ликвидации пожара было задействовано 105 спасателей и 25 единиц техники.

На месте происшествия присутствовали министр МЧС Беларуси Энвер Бариев, начальник ГУВД Мингорисполкома Леонид Фармагей, представители прокуратуры. РУВД Фрунзенского района Минска возбудило уголовное дело в связи с гибелью 4-х спасателей, сообщил начальник РУВД Фрунзенского района Минска Олег Гайдукевич.

Состояние четырех спасателей, которые пострадали при тушении склада с поролоном на Минском заводе вычислительной техники, оценивается как средней степени тяжести, сообщили в Больнице скорой медицинской помощи столицы. Спасатели получили переломы костей, ожоги.


ПС. Выражаем искренние соболезнования родным и родственникам погибших.

HOME

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *