«WebMoney» запретила обмен на «Яндекс.Деньги»

Главная  >>  В СНГ  >>  «WebMoney» запретила обмен на «Яндекс.Деньги»

«WebMoney» запретила обмен на «Яндекс.Деньги»

Электронная платежная система «WebMoney» запретила обмен своей электронной валюты на валюту другой электронной платежной системы — «Яндекс.Деньги». Платежная система «Яндекс.Деньги» не защищена от нелегальных и незаконных операций, считают представители «WebMoney». В «Яндекс.Деньги» удивлены таким заявлением и говорят, что никаких претензий со стороны «WebMoney» не получали.
В интернет-каталоге системы «WebMoney» Megastock запрещена регистрация обменных пунктов, производящих обмен электронных валют «WebMoney» на ряд электронных валют других систем, среди которых Moneymail, WebCreds, а теперь и «Яндекс.Деньги».
Теперь обменным пунктам, участвующим в каталоге Megastock, запрещается производить обмены и рекламировать сайты, производящие обмены «WebMoney» на электронные валюты платежных систем, которые, по мнению представителей «WebMoney Transfer» не обеспечивают должной идентификации личности владельца. Это сделано в целях борьбы с незаконной торговлей, финансовыми махинациями, отмыванием и легализацией денежных средств, полученных незаконным путем.
Данное решение продиктовано заботой о безопасности пользователей, — заявляют в компании. По словам PR-директора Ксении Великиной, «через обменные пункты часто проходили подозрительные и откровенно незаконные операции». Информацию о мошенничестве «WebMoney Transfer» получает через собственную службу безопасности.
Раньше обмен «WebMoney» на «Яндекс.Деньги» был разрешен. Сейчас на таких обменных сайтах сообщается, что такой обмен не производится. На сервисе «Меняла.ру» «WebMoney» теперь можно поменять только на «RBK Money». Обменный пункт «Меняю.com» меняет «Яндекс.Деньги» на деньги «RBK Money», но не меняет на «WebMoney». Обменный сервис «Roboxchange.com» предлагает также перевод в системы «EasyPay», «Мобильный кошелек» и прочие, но перевод в «Яндекс.Деньги» и «Moneymail.ru» запрещен и там.
«Трудно сказать, почему «WebMoney Transfer» запретила транзакции с «Яндексом», — говорит представитель другой международной платежной системы, – обменники часто живут на деньги теневого бизнеса: контент для взрослых, казино и т. п. Имидж «Яндекса» – более-менее позитивный. «Яндекс.Деньги» существуют прежде всего для оплаты рекламы на том же «Яндексе».

Новости

Игры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *