Василию Ливанову исполнилось 75 лет

Главная  >>  В СНГ  >>  Василию Ливанову исполнилось 75 лет

Василию Ливанову исполнилось 75 лет

Василию Ливанову исполнилось 75 лет

19 июля актеру, сценаристу, писателю, мультипликатору, народному артисту РСФСР Василию Борисовичу Ливанову исполнилось 75 лет. Его Шерлок Холмс признан лучшим не только в России, но и за рубежом, а Крокодил Гена и Карлсон горячо любимы далеко не одним поколением зрителей.

Даже не видя этого артиста на экране, все с легкостью узнают его голос. А ведь знаменитый тембр голоса «с хрипотцой» достался Ливанову после съемок фильма «Неотправленное письмо». И именно с этой картины началась его кинокарьера.

Знаменитый юбиляр родился 19 июля 1935 года в семье потомственных актеров. Его дед, Николай Александрович Ливанов, выступал на сцене провинциального театра под псевдонимом Извольский. Отец — народный артист СССР, прославленный МХАТовец Борис Николаевич Ливанов. Именно его Василий всегда считал главным своим учителем: «Он мне не только физический отец. Он мой отец в искусстве, он мой учитель и пример для подражания. Общение с отцом, с кругом его друзей – это моя школа в искусстве».

Партийных в их семье никогда не было, сообщает sobesednik.ru. Как вспоминает сам артист: «Однажды Сталин на приеме в Кремле первых сталинских лауреатов в присутствии актеров спросил моего отца: «Борис Николаевич, почему вы не в партии? » Отец сразу же ответил: «Товарищ Сталин, я очень люблю свои недостатки». Сталин расхохотался: «Ответ дерзкий, но остроумный», — пишет РИА-Новости.

GAME

HOME

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *