В Орле задержали новых «приморских партизан»

Главная  >>  В СНГ  >>  В Орле задержали новых «приморских партизан»

В Орле задержали новых «приморских партизан»

Дата 11 августа, 2010, Опубликовано , Рубрики В СНГ,Криминал,Общество, With 2 комментария
5

В Орле задержаны подозреваемые в организации серии небольших взрывов и поджогов зданий правоохранительных органов и заведений, принадлежащих выходцам с Кавказа.

Во главе группы, как установил следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП РФ), стоял преподаватель кафедры физкультуры орловской академии Федеральной службы охраны (ФСО) майор Виктор Луконин. Именно в арендованном им гараже был найден целый склад оружия и взрывчатки.

Согласно последнему отчету русских «партизан», они провели около 20 боевых операций, в том числе уничтожение семи опорных пунктов милиции, двух «притонов банд «прокуратуры», магазина «Эрос» («занимается пропагандой нравственного извращения»), а также нескольких магазинов и ларьков, принадлежащих «инородцам».

По версии следствия, группировка русских националистов, негативно относящихся к действующей власти, начала действовать в Орле в марте 2010 года. Первой акцией банды стал поджог участкового пункта милиции в Северном районе Орла, осуществленный 22 марта. Сначала поджог сочли обычным хулиганством. Однако затем подобные происшествия начали регулярно повторяться, и следователи посчитали, что они связаны между собой.

16 июля банда организовала взрыв у здания прокуратуры Железнодорожного района города. После этого случая преступники раскрыли свое инкогнито — они разбросали на месте преступления листовки, из которых следовало, что подрывники являются членами группировки «NS/WP Центр». Авторы листовок призывали горожан «делать, как мы, делать лучше нас». На листовках было напечатано изображение кастета, который некоторые журналисты приняли за звериную лапу.

GAME

HOME

2 комментария пока что:

  1. Дуров:

    И что в таком случае нужно делать? Бороться своими силами? Вставать на священную войну?

  2. петюнчик:

    Приморские партизаны — это с что то с чем то. Интересно, они боролись против произвола властей или за независимость всего народа?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *