В Москве похоронили главного пожарного Евгения Чернышева

Главная  >>  В СНГ  >>  В Москве похоронили главного пожарного Евгения Чернышева

В Москве похоронили главного пожарного Евгения Чернышева

Погиб главный пожарный Евгений Чернышев

Главный московский пожарный Евгений Чернышев погиб в субботу, спасая людей из огня в бизнес-центре на севере Москвы. В тот день у Чернышёва был выходной, но он все равно одним из первых прибыл на место ЧП и вошел в горящее здание.



Церемония прощания с Евгением Чернышевым продолжалась несколько часов — гораздо дольше запланированного времени. Тысячи людей. Бесконечная очередь. Красные розы в руках и белый с неба снег. С Евгением Чернышёвым прощались на Пречистенке, во дворе Главного управления МЧС России. Самые смелые на свете мужчины — спасатели — не скрывали слез. И не находили слов. С Пречистенки траурный кортеж отправился на Митинское кладбище. И прямо посреди улицы, вытянувшись в шеренгу, пожарные отдавали своему командиру честь. В последний раз. Похоронили Евгения Чернышёва на Алее славы рядом с могилами пожарных, погибших во время ликвидации Чернобыльской катастрофы. Слова соболезнования вдове и сыну полковника сказал глава МЧС Сергей Шойгу. Чернышёва проводили по православному обряду и с воинскими почестями.

Евгений Чернышев прошел путь от простого пожарного до руководителя службы пожаротушения Главного управления МЧС по Москве, которую возглавил в 2002 году. Именно он всегда выезжал на самые тяжелые и сложные пожары в столице. В общей сложности в должности главы службы пожаротушения он принял участие в ликвидации более 250 крупных пожаров в Москве. На его счету десятки спасенных человеческих жизней.



Президент Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении звания Героя России начальнику Службы пожаротушения Москвы Евгению Чернышёву. Посмертно.

Один комментарий пока что:

  1. Ленчик:

    Вечная память герою. Читаешь и слезы на глаза наворачиваются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *