В Москве избит журналист Олег Кашин

Главная  >>  В СНГ  >>  В Москве избит журналист Олег Кашин

В Москве избит журналист Олег Кашин

В Москве избит журналист Олег Кашин

В Москве совершено жестокое нападение на журналиста газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина. Преступники зверски избили журналиста, сломали ему челюсти, ноги и перебили пальцы. Сейчас журналист находится в реанимации. Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство». По поручению президента Дмитрия Медведева, расследование взял под особый контроль генпрокурор Юрий Чайка. Коллеги Кашина считают, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста.

Корреспондент газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин был жестоко избит около 1.00 в ночь на субботу у подъезда дома № 28 на улице Пятницкая, где он снимал квартиру. По предварительным данным следствия, на 30-летнего журналиста напали два человека. Кашина били по голове, рукам, ногам. После избиения преступники скрылись, не взяв у журналиста ничего ценного.
Как сообщили «Газете.Ru» в реанимации 36-й городской клинической больницы, куда Кашина привезла «скорая помощь», у него сломаны обе голени, а также верхняя и нижняя челюсти, кроме того, медики зафиксировали сотрясение мозга и травматический отрыв фаланг пальцев. Ночью врачи начали оперировать журналиста, ввели его в состояние искусственной комы (в которой он, как ожидается, проведет несколько дней) и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. После окончания операции на черепе его перевели из травматологической реанимации в нейрохирургическую.

ГУВД Москвы сразу  начало доследственную проверку по факту нападения на Кашина, а утром в субботу правоохранительные органы сообщили о возбуждении уголовного дела по ст. 30 и ст. 105 УК РФ — покушение на убийство.

Дело передано из районного в окружной отдел Следственного комитета, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. «Следствие рассматривает различные версии причин произошедшего, в том числе профессиональную деятельность Кашина», — заявили в Следственном Комитете.

GAME

HOME

Один комментарий пока что:

  1. Гневный:

    Подонки,когда же наконец, закончится этот беспредел?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *