В Челябинске расследуется дело в отношении двух инспекторов ДПС

Главная  >>  В СНГ  >>  В Челябинске расследуется дело в отношении двух инспекторов ДПС

В Челябинске расследуется дело в отношении двух инспекторов ДПС

Инспектор ДПС, избили

Как сообщают «Вести», в Челябинске расследуется дело в отношении двух сотрудников ГИБДД. Они избили водителя, который вез свою жену в больницу с кровотечением.

11 марта Алексей, вез в больницу свою жену Вику, поскольку, две недели назад она родила сына, и теперь неожиданно открылось послеродовое кровотечение. Когда до больницы оставалось не более трехсот метров, машину остановил экипаж ДПС. Инспектор сообщил, что водитель не пропустил пешехода на переходе, за что будет оштрафован. Алексей спорить не стал, но объяснил, что сейчас видеозапись посмотреть не может, ему дорога каждая минута — жене очень плохо. Предложил разобраться после того, как передаст ее врачам. Вызвать скорую помощь милиционеры отказались.



Тогда, оставив документы сотрудникам ДПС, Алексей рванул к больнице. Его догнал у ворот, выволокли из автомобиля, ударом по спине распластали на капоте, заломили руки за спину и надели наручники.

Его жена была вынуждена чуть ли не ползком добираться до больницы. По дороге в отделение милиции Алексей выслушал многое от инспекторов. В отделении дежурный, оформив документы, Алексея отпустил. В тот же день водитель побывал у судмедэксперта, который засвидетельствовал синяки от наручников, а травматолог — ушибы спины. Со всеми эти документами Алексей отправился в отдел Следственного комитета при прокуратуре. Сейчас там проводят проверку — не превысили ли сотрудники ДПС должностные полномочия. Начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев действия коллег назвал непрофессиональными. Он пояснил: основная задача службы сотрудников ГИБДД, в том числе и нарядов дорожно-патрульной службы, сделать все возможное для охраны жизни и здоровья людей.


В настоящий момент жена Виктория чувствует себя хорошо, она дома с малышом. А Алексей надеется, что его печальный опыт больше ни с кем не повторится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *