Умер поэт Евгений Агранович

Главная  >>  В СНГ  >>  Умер поэт Евгений Агранович

Умер поэт Евгений Агранович

В Москве на 92-м году жизни умер кинодраматург, сценарист, поэт, бард и художник Евгений Агранович.

Справка. Евгений Данилович Агранович родился 13 октября 1918 года в городе Орле. Начал писать песни с 1938 года. Во время войны пошёл на фронт, где продолжал сочинять стихи и песни. Некоторые из его песен получили анонимное распространение и фактически стали народными.

Его первой написанной песней стала «Одесса-мама», созданная в соавторстве с Борисом Смоленским. Во время Великой Отечественной войны Агранович ушел на фронт, оставив учебу в Литературном институте им. Горького. Воевал в составе 22-гоотдельного истребительного батальона, где был запевалой, продолжал писать песни. В 1948 году окончил Литературный институт имени Горького. После получения диплома работал журналистом в газете ОСОАВИАХИМа, где писал статьи о событиях в воинских частях по заданию редакции. Впоследствии работал по договору на киностудии им. Горького, писал сценарии для «Союзмультфильма».

Многие написанные Евгением Аграновичем песни получили широкое распространение и стали народными. Самые известные из них – «Одесса-мама», «Солдат из Алабамы», «Лиина», «Пыль», «Последний рыцарь на Арбате», «Вечный огонь» (из к/ф «Офицеры»), «Лебединая песня».

Офицеры (Officers) – песня из к/ф — «Вечный огонь» (От героев былых времен)

Скачать Офицеры (Officers)

Новости

Игры

2 комментария пока что:

  1. sergey:

    Фильм «Офицеры» — отличный патриотический фильм, игра актеров выше всяких похвал. И песня под стать фильму.

  2. admin:

    Фильм действительно хороший. Сценарий, игра актеров — все на высшем уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *