Украденные у Банка Москвы деньги попали на счета Е.Батуриной

Главная  >>  В СНГ  >>  Украденные у Банка Москвы деньги попали на счета Е.Батуриной

Украденные у Банка Москвы деньги попали на счета Е.Батуриной

Украденные у Банка Москвы деньги попали на счета Е.Батуриной

Похищенные у Банка Москвы 13 млрд рублей  были переведены на личные счета главы компании «Интеко» Елены Батуриной. Об этом сообщили в Следственном комитете при МВД РФ.

Также стало известно, что обыски по делу о хищении из Банка Москвы около 13 млрд рублей  прошли  в домах руководства Банка Москвы, в ОАО «АКБ «Русский земельный банк» и ЗАО «Кузнецкий мост девелопмент».

Ранее обыски прошли в офисе компании «Интеко» по адресу: Никитский переулок, д.5. Они также были связаны с уголовным делом о хищении денег из Банка Москвы. Следователи работали в бухгалтерии концерна и изъяли часть документации.

В конце прошлого года стало известно о том, что Государственное следственное управление при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело по факту выдачи Банком Москвы необеспеченного кредита на 12,7 млрд рублей. Получателем этого займа выступало малоизвестное ЗАО «Премьер Эстейт», но в итоге кредитные деньги оказались у концерна «Интеко», принадлежащего супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной.

Сделка, которой заинтересовалось ГСУ, произошла 25 июня прошлого года, и в ее основе лежит продажа 58 га земли на западе Москвы. Этот участок принадлежал в 2009 году ООО «ТД «Раменская» — «дочке» концерна «Интеко». Здесь, между Мичуринским проспектом, улицей Лобачевского и Киевской железной дорогой, «Интеко» намеривалось построить комплекс «Сетунь-Хиллс» на 729 тыс. кв. метров жилья, но затем проект был свернут (мэр Москвы Сергей Собянин в ноябре 2010 года запретил строительство), а земля выставлена на продажу.

Покупателем выступило малоизвестное ЗАО «Премьер Эстейт», а сумма сделки составила 12,7 млрд рублей, которые и были предоставлены Банком Москвы. При этом, как стало известно следствию, фирма — покупатель элитного земельного участка была учреждена лишь за три месяца до сделки, а уставный капитал «Премьер Эстейт» составил всего 10 тысяч рублей.

В свою очередь, в самой компании «Интеко» заявили, что никаких уголовных дел в отношении сотрудников или руководства не возбуждалось. Пресс-секретарь компании Геннадий Теребков, комментируя информацию о сегодняшнем обыске, проводимом представителями Следственного комитета при МВД РФ в «Интеко», заявил, что правоохранительные органы в рамках проведения проверки по уголовному делу о хищении из Банка Москвы около 13 млрд рублей  запросили ряд документов, которые им на данный момент предоставляются. Сотрудники «Интеко» продолжают работать на своих местах, «ведется плановая работа», заверил Геннадий Теребков.

Пресс-секретарь также подчеркнул, что ранее компания была вынуждена воздержаться от каких-либо комментариев по просьбе представителей следственных органов,-  сообщает top.rbc.ru.

GAME

HOME

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *