Трагедия на Азовском море

Главная  >>  В СНГ  >>  Трагедия на Азовском море

Трагедия на Азовском море

Трагедия на Азовском море

Следственный комитет при прокуратуре РФ рассматривает возможность переквалифицирования уголовного дела, возбужденного по факту гибели детей и воспитателя из московской школы №1065 на Ейской косе в Краснодарском крае, на другую статью Уголовного кодекса — «Халатность».

Максимальное наказание по статье 293 УК РФ («Халатность») — до семи лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся следственные действия не только на месте происшествия, но и в школе №1065 в Москве, где изымается документация. Продолжаются допросы детей, воспитателей и потерпевших, а также должностных лиц, предположительно, причастных к гибели детей.

В среду во время купания на Ейской косе возле станицы Должанской погибли шестеро московских школьников, отдыхавших в лагере «Азов», и воспитатель. По предварительным данным, детей затянуло под воду сильное течение. Возбуждено дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщил «Интерфаксу» источник в столичной мэрии, «на Черневском кладбище (ул. Южнобутовская, д.66) похоронят 12-летнюю Дарью Терскову, 8-летнего Никиту Братцева, 10-летнего Егора Ущеренко и 10-летнего Георгия Бая.

27-летнего преподавателя московской школы №1065 Виталия Морозова похоронят на Троекуровском кладбище столицы, а на Нахабинском кладбище в Подмосковье — 15-летнюю Светлану Дюсметову.

Похороны еще одной погибшей девочки — 12-летней Лидии Ануфриевой — пройдут в субботу на Черневском кладбище.

GAME

HOME

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *