Телеканал «Имеди» показал репортаж о российском вторжении

Главная  >>  В СНГ  >>  Телеканал «Имеди» показал репортаж о российском вторжении

Телеканал «Имеди» показал репортаж о российском вторжении

Имеди рассказал о вторжении и убийстве президента

Телеканал Грузии «Имеди» принес извинения зрителям за сюжет о «российском вторжении», вышедший в эфир вчера вечером.



Теперь программы «Имеди», сопровождает бегущая строка, сообщающая, что канал приносит извинения «за выход в эфир специального репортажа, который был имитацией и не соответствовал действительности», а также «вызвал большую обеспокоенность населения».

«Имеди» в 20:00, когда обычно на канале выходит выпуск новостей, показал телесюжет, в котором, в частности, сообщалось, что в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию. Затем объявлялось «о гибели Михаила Саакашвили и создании народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе». В телесюжете также сообщалось, что часть грузинской армии перешла на сторону противника.

Телесюжет, длившийся около получаса, был стилизован под выпуск новостей, лишь в его начале и конце сообщалось, что это «специальный репортаж о возможном развитии событий». Зрители, не смотревшие программу от начала и до конца, решили, что речь идет о реальных событиях. В Гори, по данным «Интерфакса», началась паника среди населения, а в Тбилиси резко возросло число вызовов «скорой помощи» в связи с сердечными приступами. Сюжет вызвал обеспокоенность и в Южной Осетии, жители которой после просмотра «Имеди» пытались выяснить друг у друга, что на самом деле происходит.


Грузинская оппозиция после выхода в эфир телесюжета организовала митинг у здания телекомпании «Имеди» в Тбилиси, на который собрались несколько сотен человек. Присутствовавшие на митинге лидеры оппозиции, включая Нино Бурджанадзе, экс-кандидата в президенты Левана Гачечиладзе и бывшего посла Грузии в России Зураба Абашидзе, сообщили, что намерены подать в суд на «Имеди». Оппозиционеры также заявили, что канал находится под контролем президента, а Абашидзе заявил, что по его данным, Саакашвили знал о подготовке программы.

2 комментария пока что:

  1. Roman:

    Блин, глаза уже закрываются. Добавил в закладки, завтра дочитаю smile

  2. Вова:

    Такие шутки я не понимаю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *