Силовые структуры Бакиева контролировали наркотрафик в Киргизии

Главная  >>  В СНГ  >>  Силовые структуры Бакиева контролировали наркотрафик в Киргизии

Силовые структуры Бакиева контролировали наркотрафик в Киргизии

Силовые структуры  Бакиева контролировали наркотрафик в Киргизии

Силовые структуры, подчинявшиеся в свое время свергнутому президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву, контролировали наркотрафик в этой стране. Об этом сообщил в понедельник генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

«Год назад, до событий в Киргизии (в апреле 2010 года в стране произошел государственный переворот), некоторые силовые структуры, подконтрольные, в том числе, президенту Бакиеву, контролировали наркотрафик через юг Киргизии», — подчеркнул  Бордюжа.

По его словам, новое руководство Киргизии серьезно озабочено проблемой наркотрафика. «В Киргизии восстановлена служба наркоконтроля, которая ранее была расформирована. За последний месяц были задержаны несколько караванов наркотиков, причем обеспечивалась эта переброска силовиками», — отметил Бордюжа.

Секретарь ОДКБ также  отметил, что новому руководству Киргизии нужна помощь, в частности, в финансировании и подготовке кадров,  — передает РИА «Новости».

В апреле 2010 года в Киргизии произошел государственный переворот, в результате которого президент Курманбек Бакиев объявил о своей отставке и покинул страну. В настоящее время он находится в Беларуси. Власть перешла в руки временного коалиционного правительства во главе с Розой Отунбаевой, состоящего из лидеров оппозиционных партий.

В июне 2010 года в стране был проведен референдум, на котором была принята Конституция и утверждены полномочия Отунбаевой в качестве президента переходного периода. 10 октября в Киргизии был избран парламент, который 17 декабря утвердил правительство во главе с Алмазбеком Атамбаевым.

GAME

HOME

2 комментария пока что:

  1. Героин:

    Так чебурек оказывается известный наркоторговец был. и покрывал поставки героина через свою территорию дальше в европу

  2. Вера:

    Очень плохо, что люди ,которые должны стоять на страже законов, сами его и нарушают

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *