Сервис iFolder закрыт следователями 3-йй ЧС ГСУ

Главная  >>  В СНГ  >>  Сервис iFolder закрыт следователями 3-йй ЧС ГСУ

Сервис iFolder закрыт следователями 3-йй ЧС ГСУ

iFolder, Агава закрыли

В среду, 17 марта, милиция провела рейд, в ходе которого было отключено более ста серверов компании “Агава” на площадке, известной как “Компрессор”. Следователи из 3-й СЧ ГСУ при ГУВД Москвы предъявили бумаги, в которых говорилось о необходимости проведения оперативно-розыскных мероприятий для обнаружения улик на сайте файлового хранилища iFolder.ru.

Под уликами понимается детская порнография, о чем в следственное управление и поступила соответствующая жалоба. Правда, милиция не смогла самостоятельно разобраться, где же именно располагается сервер сервиса iFolder.ru. Сотрудники “Агавы”, оказывая взаимодействие следствию, попытались указать на сервер, где размещается злополучный ресурс. Однако служители закона распорядились по-своему, отключив и опечатав все сервера проекта iFolder, а также другие сервера “Агавы”, не имеющие никакого отношения к проекту. До этого милиция вообще собиралась отключить и забрать собой все оборудование с данной площадки. Для компании “Агава” это уже не первая неприятность, связанная с деятельностью правоохранительных органов. Совсем недавно у этого же хостера были изъяты пять серверов с Lineage 2, которую милиция посчитала пиратской версией (так ли это или нет – неизвестно до сих пор).
На данный момент сервис обмена файлами iFolder неработоспособен, также среди выключенных серверов находятся первичные DNS-сервера хостинга “Агавы”, однако проблемы у клиентов хостинга это не вызывает, так как работа вторичных серверов не прекращалось. Но клиентское оборудование и машины с виртуальным хостингом не обесточивались.



Один комментарий пока что:

  1. Йозе:

    Следователям что делать больше нечего?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *