Семью из Нижегородской области лишили троих детей из-за бедности

Главная  >>  В СНГ  >>  Семью из Нижегородской области лишили троих детей из-за бедности

Семью из Нижегородской области лишили троих детей из-за бедности

На прошлой неделе, в пятницу 12 февраля, в комнату, где проживала семья жителя города Дзержинска Нижегородской области, Пчелинцева Сергея, пришли чиновники сразу нескольких органов городской исполнительной власти: отдела опеки и попечительства Дзержинской администрации, комиссии по делам несовершеннолетних местного УВД и Департамента социальной защиты населения. И даже привели с собой работников местного телевидения.
Чиновники устроили показательное отобрание трех маленьких детей у Пчелинцева, и его супруги Лидии Бузановой: Максима 2006 года рождения, Анны 2007 года рождения и крошечной Даши, родившейся прошлой осенью. Несмотря на ст. 77  Семейного Кодекса РФ, представители власти забрали детей без предъявления их родителям соответствующего акта городской администрации.

Кстати, Сергей и Лидия ведут абсолютно нормальный — трезвый и здоровый образ жизни. Они любят своих детей и заботятся о них. Они оказались виноваты только в том, что стали многодетной семьей. Отнимая детей, чиновники цинично бросили Сергею такие слова: «У вас тут чисто, но слишком бедно».

Сергей делает все возможное, чтобы прокормить свою многочисленную семью. Живут они в российской провинции, где малообеспеченность даже при наличии рабочего места — ситуация большинства населения. Среднемесячный доход Пчелинцева составляет 10-11 тысяч рублей. Жена вынуждена находиться с детьми — старшему ребенку всего три годика, не говоря о необходимости ухода за новорожденной дочкой. Иногда приезжает его мама — пенсионерка и помогает жене. Других близких родственников у Сергея и Лидии нет.

Однако эта многодетная малообеспеченная семья не получает ни одного пособия, положенного нормативными актами, в том числе и по федеральным льготам при наступлении многодетности. По словам Сергея, им отказывают даже в выдаче бесплатного детского питания для грудничка. Данная позиция Дзержинского департамента социальной защиты населения объясняется Пчелинцеву всевозможными абсурдными причинами. Возможно, Сергей был недостаточно настойчив в требованиях положенных выплат. Однако перспектива обивать чиновничьи и судебные пороги не кажется блестящей, когда ежедневно необходимо заработать хоть что-то на пропитание.
Все, чем помогло этой семье государство — выделило семье отдельную комнату. На всех — одну, и, как сказал Сергей — «бывшую в употреблении». То есть, даже без ремонта. Произошло это знаменательное событие буквально месяц назад. Сегодня, обойдя поочередно опеку, прокуратуру и уйму других инстанций, Сергей услышал много всего интересного, в том числе разъяснения должностных лиц о том, что Пчелинцеву стоило провести в полученной комнате косметический ремонт. Потому, что в такой комнате, которую ему выделило государство, маленькие дети жить не должны!

Новости

Игры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *