Россию охватили лесные пожары

Главная  >>  В СНГ  >>  Россию охватили лесные пожары

Россию охватили лесные пожары

Россию охватили лесные пожары

Лето нынешнего года в России выдалось рекордно жарким. Следствием этого стали лесные и торфяные пожары в средней полосе страны, на Поволжье, Дальнем Востоке и в других регионах. Среди наиболее пострадавших регионов — Нижегородская и Воронежская области, огонь подступил к пригородам многих крупных российских городов.

Погибли не менее 34 человек, огонь уничтожил более 1200 домов. Площадь пожаров превысила 100 тысяч гектаров (по некоторым данным — 500 тысяч). Российские власти распорядились компенсировать ущерб пострадавшим и семьям погибших.

Премьер-министр России Владимир Путин распорядился увеличить компенсацию пенсионерам, пострадавшим от лесных пожаров. Пенсионеры получат дополнительную единовременную помощь от Пенсионного фонда в размере 25 тысяч рублей, тогда как остальным погорельцам дадут по 10 тысяч на неотложные расходы.

На прошлой неделе и в Москве появился сильный запах гари, возникший в результате тления торфяников. Видимость в Южном административном округе столицы снизилась из-за висящей в воздухе дымки. Запах гари достиг и других районов столицы, в том числе и центра города.

GAME

HOME

4 комментария пока что:

  1. Таня:

    Боже ,какая беда — сколько людей пострадало от этих пожаров и конца-края им не видно!

  2. Лена:

    Пожары, пожары и конца края не видно(

  3. […] соседнего с Россией Добрушского района, перебросятся торфяные пожары, пока нет, но жители района начали ощущать запах гари», […]

  4. Стеблев:

    Пожары,пожары и конца-края не видно..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *