Россия выделит Беларуси «атомный» кредит

Главная  >>  В СНГ  >>  Россия выделит Беларуси «атомный» кредит

Россия выделит Беларуси «атомный» кредит

аэс,беларусь,атомная станция,мощность аэс,

Россия готова выделить Беларуси кредит на строительство АЭС в размере 9 миллиардов долларов. Об этом сообщил  журналистам первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, передает БелТА.

Эти средства пойдут как на строительство самой атомной  станции, так и на создание необходимой для нее инфраструктуры, в частности города атомщиков на 30-35 тысяч  жителей.

Владимир Семашко подчеркнул, что это будет именно государственный кредит. «Хотя нас толкали, чтобы этот кредит был коммерческим», — сказал он.

Сроки кредита должны составить не менее 25 лет с отсрочкой платежа. «Мы говорим о 25 годах с отсрочкой платежей до момента начала работы станции», — пояснил он.

В целом первый вице-премьер отметил, что по итогам состоявшихся с российской стороной переговоров отношение к проекту по строительству белорусской АЭС радикально поменялось.

Ранее, 20 января 2011 года Владимир Путин озвучил иную стоимость проекта. «Россия готова к реализации этого проекта. Проект большой, объемный, примерно под 6 миллиардов долларов», — отметил Путин, указав на необходимость двустороннего согласования точной стоимости проекта.

Беларусь и Россия могут подписать соглашение о строительстве Белорусской атомной электростанции 15 марта 2011 года в Минске в рамках заседания Совета министров «Союзного государства». Планируется построить АЭС мощностью 2,4 МВт по российскому проекту с вводом в эксплуатацию первого блока в 2016 года, а второго — в 2018г. АЭС расположится в Островецком районе Гродненской области. Генеральным подрядчиком выступает российская компания, — сообщает БЕЛТА.

GAME

HOME

2 комментария пока что:

  1. Шмон:

    А нахера нам этот кредит?

  2. А на хера?:

    А на хера нам эта АЭС?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *