Президент Киргизии ввел чрезвычайное положение

Главная  >>  В СНГ  >>  Президент Киргизии ввел чрезвычайное положение

Президент Киргизии ввел чрезвычайное положение

Курманбек Бакиев, Президент Киргизии

Президент Киргизии Курманбек Бакиев сегодня, 7 апреля подписал указ о введении в стране чрезвычайного положения. Об этом сообщает ИА «24.kg».


Режим ЧП предполагает, в частности, запрет на проведение массовых мероприятий, как политического, так и иного характера. Ранее депутаты парламента Киргизии предлагали ввести комендантский час. По последней информации, Курманбек Бакиев подписал указ о введении комендантского часа в Бишкеке.

В Бишкеке между тем продолжаются столкновения между участниками беспорядков и сотрудниками силовых структур, охраняющих здание правительства. Милиционеры и военнослужащие пресекали попытки штурма, но рассеять толпу им не удавалось. Агентство сообщает, что охране Белого дома все же удалось оттеснить нападающих на соседние улицы.

Началось все 6 апреля, когда антиправительственные акции протеста в киргизском городе Талас переросли в беспорядки. На следующий день волнения распространились на столицу и некоторые другие города. В ходе беспорядков были ранены десятки людей, есть погибшие.


Один комментарий пока что:

  1. Валентин:

    Жарковато у них там, в Азии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *