Пожар в здании на Тверской заставе

Главная  >>  В СНГ  >>  Пожар в здании на Тверской заставе

Пожар в здании на Тверской заставе

Пожар в здании на Тверской заставе

Аномальная жара, имевшая место в последние недели, послужила поводом для возгорания сервера в здании на Тверской заставе. Помещение, в котором находился сервер, было всего 6 квадратных метров.

В момент возгорания в здании находились 203 человека. Среди них пациенты расположенного здесь медицинского центра. Спасаясь от едкого дыма, люди поднялись на крышу, особо смелые — перебрались на кровлю соседней станции метро «Белорусская — кольцевая».

В здании частично обрушились перекрытия на уровне третьего этажа. Спасатели снимали людей с верхних этажей и крыши при помощи автолестниц. Мужчину и женщину с ожогами верхних дыхательных путей на скорой помощи увезли в НИИ имени Склифосовского.

Всего спасатели вывели из горящего здания 91 человека, остальные сто с лишним вышли самостоятельно. После этого пожарные приступили к тушению. Из-за сильного задымления они долго не могли установить точную площадь пожара.

К тому же пламя быстро ушло в деревянные перекрытия здания, построенного в 30-х годах двадцатого века в стиле конструктивизма. Позже выяснилось, что площадь пожара составила всего 30 квадратных метров, на его тушение ушло почти 5 часов.

На тушение огня также были направлены 38 пожарных расчетов — всего 125 человек. Было перекрыто движение в районе Белорусского вокзала. На Ленинградском проспекте, Тверской, Бутырской улицах было парализовано движение, образовались большие пробки.

GAME

HOME

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *