Отложен суд над правозащитником Львом Пономаревым

Главная  >>  В СНГ  >>  Отложен суд над правозащитником Львом Пономаревым

Отложен суд над правозащитником Львом Пономаревым

В Москве отложен суд над правозащитником Львом Пономаревым, которому были предъявлены обвинения в нарушении правил проведения пикетов.
В акции в память об убитых год назад адвокате Станиславе Маркелове и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, которая состоялась вчера в Москве, приняли участие около тысячи человек. По разным данным, правоохранительными органами были задержаны от 20 до 50 участников пикета. Лев Пономарев рассказывает:

— Так как я был заявителем этого пикета, мне инкриминируют нарушение правил проведения пикета, конкретно — нарушение численности. Я подавал заявку на 400 человек. Они, никак не согласовывая со мной, дали разрешение на пикет из 200 человек. Я должен сказать, что это, конечно, провокация. Потому что неоднократно на этом месте нам согласовывали пикет на большее количество людей — на 300, на 400 человек, чуть ли не на 500. А по справке, которую сейчас милиция дала, вчера на пикете было 300 человек. Этот пункт явно не прописан в законе. Это милицейская хитрость, таким образом они оказывают дополнительное давление на организатора массовых акций.

Со слов организатора митинга, сотрудники милиции отобрали у него мегафон. После этого начались беспорядки. Только удалось успокоить митингующих, появился ОМОН и задержал наиболее активных участников. Задержанные были отпущены после того, как организаторы митинга согласились прекратить выступление.

Новости

Игры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *