Обыски у российских пользователей торрент-трекеров

Главная  >>  В СНГ  >>  Обыски у российских пользователей торрент-трекеров

Обыски у российских пользователей торрент-трекеров

Обыски у российских пользователей торрент-трекеров

Сотрудниками Следственного комитета при МВД России и УСТМ ГУВД по Московской области проведено более 20 обысков у наиболее активных интернет-пользователей киносайта interfilm.ru.

Сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности наиболее активных пользователей пиратского интернет-ресурса, сохранивших в персональном компьютере значительное количество контрафактных копий кинофильмов.

Всё дело в том, что на одном из популярных торрентов работала супружеская пара, среди пользователей известная под никами Ripper и Nadezhda. Власти привлекли их к уголовной ответственности и закрыли торрент, которым они руководили. Их обвинили в нарушении авторских прав. Как выяснилось, они принесли ущерб многим российским и зарубежным кинокомпаниям, который составляет почти 39 млрд. рублей.

Однако супруги не остановились на достигнутом и решили продолжить свой чёрный бизнес за границей. Но не смена системы оплаты, ни новый сайт, ни переезд в Нидерланды не помог паре преступников. Их вычислили и в очередной раз возбудили уголовное дело по части 3 статьи 146 УК РФ.

В связи с подобным происшествием, сотрудники МВД России провели рейд обысков двадцати самых активных пользователей торрент-трекера.

В 2007−2008 годах электронный ресурс interfilm.ru был одним из самых востребованных киносайтов у пользователей интернета. Популярность обвиняемые заслужили, размещая на ресурсе киноленты, в том числе еще не вышедшие в прокат в России: «Фантастическая четверка», «Шрек-3», «Обитель зла-3», «Внутренняя империя» и другие.

У России практически нет опыта расследования подобных дел. Возбужденное в мае 2009 года на основании заявления некоммерческого партнерства «Российская антипиратская организация по защите прав на аудиовизуальные произведения» уголовное дело позволило разработать методику расследования таких преступлений.

Правоохранительные органы предупреждают, что хранение в персональном компьютере хотя бы одной копии контрафактной продукции подобного рода нарушает действующее российское законодательство.

GAME

HOME

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *