Обыск в редакции московского журнала «The New Times»

Главная  >>  В СНГ  >>  Обыск в редакции московского журнала «The New Times»

Обыск в редакции московского журнала «The New Times»

Обыск в редакции московского журнала «The New Times»

Следователи ГУВД Москвы пришли редакцию журнала для выемки документов в рамках расследования уголовного дела о клевете, возбужденного по факту публикации статьи «Рабы ОМОНа».


Как подчеркнула Альбац, главный редактор, суд принял решение о выемке документов в отсутствие представителей «The New Times». «Мы подали на него кассацию в Мосгорсуд, что было зафиксировано, а значит, исполнение предыдущего судебного решения должно быть приостановлено. Но следователи все равно пришли. Это нарушение всего, чего только можно», — заявила главный редактор.

Она добавила, что по закону о СМИ редакция вправе не раскрывать свои источники. Обязать их сделать это может только суд, но пока, по ее данным, следствие еще никаких материалов в суд не передавало.

Статья «Рабы ОМОНа», появившаяся в номере «The New Times» от 1 февраля, вызвала большой общественный резонанс и резкое недовольство органов правопорядка. Милицейское руководство обвинило журналистов издания в клевете, было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье, хотя обвинений никому предъявлено не было.

Кроме того, следователи допросили Евгению Альбац. ГУВД Москвы также пообещало подать против журнала иск о защите чести и достоинства.

В самой статье говорилось о том, что сотрудников ОМОНа заставляют выполнять план по задержанным, охранять частных лиц и участвовать в рейдерских захватах. Публикация была написана со слов анонимных бойцов второго батальона ОМОН ГУВД Москвы.


Позже в журнале были опубликованы еще две подобные статьи: «Зубр на охоте» и «Как силовики плодят шахидов».

3 комментария пока что:

  1. Во дают военные

  2. familybaby:

    Не повезло беднягам)

  3. […] В расположении бригады прибыл командующий войсками Московского военного округа генерал-полковник Валерий Герасимов. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *