На Урале избит профессор консерватории

Главная  >>  В СНГ  >>  На Урале избит профессор консерватории

На Урале избит профессор консерватории

1 февраля к 62-летнему преподавателю кафедры специального фортепиано Сергею Белоглазову на улице подошли сотрудники милиции и попросили предъявить документы. Поскольку при себе у Белоглазова не оказалось удостоверения личности, то его попросили проследовать в отделение, а когда он поинтересовался, на каком основании его задерживают, сотрудники милиции его избили прямо на улице и увезли в ОВД, откуда его отпустили спустя некоторое время без составления протокола.

Профессор Белоглазов написал заявление об инциденте, но в Чкаловском РОВД его принимать отказались. В прокуратуре, куда затем обратился профессор, его направили на медицинское обследование, в ходе которого было установлено причинение вреда здоровью средней тяжести. Так, у него была травмирована рука, что привело к временной потере трудоспособности.

Кроме того, уже 10 февраля у Белоглазова было диагностировано сотрясение мозга. Об этом изданию сообщил адвокат Василий Федорович, представляющий интересы преподавателя. По словам юриста, готовятся жалобы в региональные ГУВД и прокуратуру, а также полпреду президента РФ в Уральском округе, сообщает РИА Новости. Руководство областной милиции пообещало провести тщательную проверку обращения Белоглазова.

В избиении подозревается прапорщик-кинолог Чкаловского ОВД Екатеринбурга Валерий Постников. По его версии, приметы Белоглазова совпадали с ориентировкой на находящегося в розыске рецидивиста. Кроме того, коллеги милиционера уверяют, что профессор музыки был пьян, нецензурно выражался и вел себя вызывающе.

Но со слов пострадавшего, именно его обматерили сотрудники милиции, когда он сказал, что у него нет при себе документов. А когда он сделал милиционеру замечание за нецензурную брань, тот стал его избивать, приговаривая: «Никакой Нургалиев тебе не поможет».

Новости

Игры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *