Лужков рассказал о белых тараканах в водах Неглинки

Главная  >>  В СНГ  >>  Лужков рассказал о белых тараканах в водах Неглинки

Лужков рассказал о белых тараканах в водах Неглинки

Лужков рассказал о белых тараканах в водах Неглинки

В марте руководитель городского департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин сообщал, что за прошедший год уровень загрязнения воды в Москве-реке существенно снизился. По его словам, на сегодняшний день он отвечает всем необходимым стандартам.


Вместе с тем, Бочин отметил, что мелкие притоки Москвы-реки намного грязнее ее самой. По его данным, самыми загрязненными на сегодня остаются реки Неглинка, Таракановка и Пресня.

Между тем, мэр Москвы Юрий Лужков обнаружил под Большим театром 10-сантиметровых белых тараканов. Отвечая на вопрос, как река Неглинка, протекающая под фундаментом Большого театра, влияет на его состояние, Лужков сообщил, что тараканы – это «единственное, что там является страшным», — сообщает ИТАР-ТАСС.

«Там живут крупные тараканы, которых мы в нашей бытовой жизни даже и не могли себе представить – сантиметров под 10», – рассказал Лужков. «Они белого цвета, потому что там темно, и не хотят, чтобы до них человек дотрагивался руками. Я пробовал это, но они сразу прыгают в воду. Они очень хорошие пловцы», – рассказал мэр Москвы.


Обитание тараканов в водах Неглинки он считает вполне объяснимым, поскольку вода в подземной реке теплая и чистая.

HOME

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *