Лев Лещенко написал письмо в защиту Баркова

Главная  >>  В СНГ  >>  Лев Лещенко написал письмо в защиту Баркова

Лев Лещенко написал письмо в защиту Баркова

Лев Лещенко написал письмо в защиту Баркова

Народный артист России Лев Лещенко написал в «Новую газету» письмо в поддержку вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова. Об этом сам певец рассказал агентству РИА Новости. Барков в конце февраля стал участником ДТП на Ленинском проспекте, в результате которого погибли две женщины.



Справка. Лев Валерьянович Лещенко, родился 1 февраля 1942 в Москве, певец, народный артист РСФСР (1983). Отец — Лещенко Валерьян Андреевич (1904-2004), кадровый офицер, воевал под Москвой. За участие в Великой Отечественной войне и дальнейшую военную службу награждён многими орденами и медалями. Мать — Лещенко Клавдия Петровна (1915-1943).

В сентябре 1964 года становится студентом ГИТИСа. С этого же года начинается работа в Москонцерте и стажёрской группе театра Оперетты. Во время летних каникул, как правило, Лещенко путешествует — гастролирует с концертными бригадами по СССР.

В «Новой газете» 5 марта был опубликован текст песни «Мерседес S666», посвященной ДТП, которую записал рэпер Noize MC. Именно эта публикация так возмутила Льва Лещенко. Певец отметил, что Барков являлся пассажиром, поэтому глупо обвинять его в трагедии.

По словам Льва Лещенко, он знает вице-президента «Лукойла» более 20 лет «как удивительно порядочного человека, как рабочего, который прошел через буровые в 40-градусный мороз». Также артист подчеркнул, что «эти люди начинали с палаток, жили в этой мерзлоте с комарами и гнусом». Лев Лещенко подчеркнул, что ценит труд таких людей. Также артист отметил, что после знакомства с ними, он вместе с Аркадием Укупником записал и посвятил им песню «Мой Когалым».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *