Кортеж президента Украины попал в ДТП

Главная  >>  В СНГ  >>  Кортеж президента Украины попал в ДТП

Кортеж президента Украины попал в ДТП

Кортеж президента Украины попал в ДТП

Автомобиль «скорой помощи» из кортежа президента Украины Виктора Януковича попал в ДТП. Колонна направлялась в киевский аэропорт Борисполь, откуда украинский президент улетал на встречу с президентом России Дмитрием Медведевым.


Авария произошла на выезде с проспекта Николая Бажана на Бориспольское шоссе. Микроавтобус Volkswagen из кортежа президента столкнулся с автомобилем ВАЗ-2110, в результате водитель «Жигулей» погиб, два человека получили травмы. Пассажира «Жигулей» пришлось вытаскивать из искореженного металла спасателям, после чего его забрала машина «скорой помощи». Третьим пострадавшим стал водитель автомобиля Volkswagen — там сработали подушки безопасности, и медицинская помощь ему была оказана на месте.

По информации УНИАН, погибший был водителем такси, на его «десятке» был установлен желтый знак такси «Фортуна».

Как свидетельствует расположение автомобилей на проезжей части, «ВАЗ» правой стороной пересек траекторию движения «скорой помощи» из кортежа, которая двигалась на очень высокой скорости. После столкновения Volkswagen протянул такси около 20 метров.

После столкновения на месте происшествия остался руководитель выездной охраны Януковича, а также сотрудник спецподразделения СБУ «Альфа» из сопровождения, сама колонна проследовала дальше.


Сразу после аварии в МВД Украины попыталось опровергнуть информацию об участии в ДТП машины из кортежа президента. Однако позднее в украинских СМИ появились фотографии с места происшествия, на которых виден номер машины «скорой помощи» — АА 0549 АА, который зарегистрирован за Клинической поликлиникой государственного управления делами президента. Именно этот автомобиль постоянно сопровождает Януковича в составе колонны, для которой перекрывается движение.

HOME

2 комментария пока что:

  1. Правила для всех одинаковы. Но чиновники, видимо, этого не знают..

  2. […] данным египетской полиции, ДТП произошло накануне вечером. Туристы направлялись на […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *