Иса Ямадаев обвинил Рамзана Кадырова в покушениях

Главная  >>  В СНГ  >>  Иса Ямадаев обвинил Рамзана Кадырова в покушениях

Иса Ямадаев обвинил Рамзана Кадырова в покушениях

Иса Ямадаев обвинил Рамзана Кадырова в покушениях

Чеченский предприниматель Иса Ямадаев опубликовал в газете «Московский комсомолец» открытое письмо о покушении на него. К посланию Ямадаев приложил видеозапись допроса человека, которого он представил как своего бывшего охранника Хаважа Юсупова. На ней молодой мужчина называет заказчиком покушения Рамзана Кадырова.


Также в опубликованном видеоролике, который, по словам Исы Ямадаева, был предоставлен ему в Следственном комитете, мужчина рассказывает о том, как помощник Кадырова Шаа Турлаев привез его к президенту Чечни, который, угрожая расправой с семьей Юсупова, приказал ему убить Ису Ямадаева. При этом Кадыров якобы рассказал бывшему охраннику Исы Ямадаева, что заказал убийства Сулима и Руслана Ямадаевых, а также заверил его, что Сулим Ямадаев, о состоянии которого поступают противоречивые сведения, мертв.

Хаваж Юсупов также рассказывает о том, как получил от Турлаева пистолет и деньги и приехал домой к Исе Ямадаеву, где попытался совершить покушение. Он заявляет, что вознаграждение за убийство бизнесмена должен был получить от президента Чечни.


Иса Ямадаев попросил рассматривать его письмо как официальное заявление в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить Рамзана Кадырова и депутата Госдумы Адама Делимханова на причастность к убийству Руслана Ямадаева и покушениям на него самого, Сулима Ямадаева и бывшего военного коменданта Чечни Сергея Кизюна.

HOME


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *