Чиновник выбросил в окно машины 10 миллионов рублей

Главная  >>  В СНГ  >>  Чиновник выбросил в окно машины 10 миллионов рублей

Чиновник выбросил в окно машины 10 миллионов рублей

Чиновник выбросил в окно машины 10 миллионов  рублей

СКП РФ официально заявил — в адрес руководителей Росрыболовства будет направлено представление. Лихая погоня за заместителем начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных и биологических ресурсов и среды их обитания Московско-Окского территориального управления федерального агентства по рыболовству, разбросанные по Варшавскому шоссе 10 миллионов, две аварии — это уже слишком. Тем более чиновники Росрыболовства уже попадались на крупных взятках.

Некоторое время назад изменился Федеральный закон, касающийся разведения осетровых пород и условия их ловли. Одна компания хотела разводить ценных рыб и устраивать рыбалку для богатых в подмосковном фермерском хозяйстве. Чиновники не давали им лицензию, требуя 10 000000 рублей.

Когда о проблеме предпринимателей узнали сотрудники милиции и ФСБ, они стали готовиться к задержанию чиновников. Однако начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных и биологических ресурсов и среды их обитания Роман Постников и его заместитель Борис Симонов оказались крепкими орешками.

Когда представители хозяйства попросили чиновника и его заместителя подписать договор задним числом, до вступления изменений в законодательстве в силу, те основательно подготовились.

Борис Симонов назначил встречу помощнику бизнесмена у 39-го дома по Варшавскому шоссе. А его шеф Роман Постников сидел в кафе, которое находилось в нескольких километрах от места передачи взятки. Он был готов подписать документы предпринимателю, как только ему дозвонится Симонов, и подтвердит получение взятки.

Когда Постников подписал документы, оперативники стали окружать машину Симонова.

— Тот все понял и ударил по педали газа, — сообщили в СКП России, — и совершил столкновение с машиной оперативников, которая преградила ему путь. Иномарка стала набирать бешеную скорость. Симонову удалось проехать по Варшавскому шоссе несколько километров благодаря хитрости — каждый раз, когда он обгонял чью-то машину он выбрасывал в окно пачку купюр. Их подхватывал ветер, и они прилипали к лобовым стеклам

проезжающих попутно машин. Владельцы авто сбавляли скорость, а пассажиры пытались схватить пятитысячные купюры руками, высовываясь из окон.

Но погоня оказалась недолгой — через четыре километра дорогу перекрыли инспекторы ГИБДД  и Симонов вновь угодил в аварию, где и был задержан при попытке к бегству.

HOME

Один комментарий пока что:

  1. Разбросали 10 миллионов? Оригинальный ход. Но что-то они не похожи на больших начальников из Министерства природы, а похожи на бандитов с большой дороги!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *