Блогер, просивший у Путина рынду, мог сам удалить свой журнал в ЖЖ

Главная  >>  В СНГ  >>  Блогер, просивший у Путина рынду, мог сам удалить свой журнал в ЖЖ

Блогер, просивший у Путина рынду, мог сам удалить свой журнал в ЖЖ

Дата 25 декабря, 2010, Опубликовано , Рубрики В СНГ,Веб,Москва,Общество, By ,,,, , With Один комментарий
Блогер, просивший у Путина рынду, мог сам удалить свой журнал в ЖЖ

Блогер top-lap, который получил большую известность этим летом, когда попросил премьер-министра РФ Владимира Путина вернуть в поселок рынду для оповещения населения о пожарах, сам удалил свой журнал с серверов LiveJournal, считают другие пользователи «Живого журнала».

В субботу при попытке зайти на страницу top-lap в ЖЖ появляется надпись «Журнал удален». До этого в журнале блогера появились записи, что у него дома милиция провела обыск и забрала «все флэшки и жесткий диск», хотя, по его словам, на носителях ничего нет, кроме компьютерных игр. Блогер заявил также, что ему «вляпали статью» и просили убрать критический пост о премьер-министре.

«Журнал удален самим топ-лапом, в течение 30 дней он еще может все восстановить», — пишет один из блогеров.

«Он то удаляет свой блог, то снова восстанавливает. Истерик какой-то», — говорится в другой записи к сообщению об удалении журнала. Интернет-сообщество неоднозначно относится к своему коллеге. Некоторые считали его записи «дикими», другие говорят, что он и сейчас «разыграл забавный концерт».

«Актуальные и, порой, резкие на грани фола посты Александра перемежались с откровенно вызывающими на скандал. И вот все закончилось. Саша, дай Бог, чтобы закрытие твоего журнала было самой большой бедой и проблемой в твоей жизни. Головняк ты нажил себе сам, если честно… Удачи тебе. Даст Бог еще свидимся на просторах интернета», — пишут в комментариях.

В компании «Суп», которая обслуживает русскоязычный «Живой Журнал», комментарий в связи с удалением журнала получить не удалось — офис работает с 9 до 20 часов в будние дни, как сообщает автоответчик.

По данным исследования, проведенного интернет-библиотекой русскоязычных СМИ Public.Ru, тема рынды стала одним из самых громких событий блогосферы 2010 года и заняла пятое место по количеству обращений традиционных СМИ к материалам блогов.

Пользователь top-lap летом 2010 года, в разгар сильных лесных пожаров, не стесняясь в выражениях и обильно используя ненормативную лексику, написал, что в советское время в его деревне были три пожарных пруда, «висела рында, в которую били, если начинался пожар, а сейчас рынду заменили на телефон, который не работает из-за того, что не подключен».

Интересным фактом является то, что согласно статистике поискового сервиса  «Яндекс», в августе 2010 года термин «любовь», державшийся в течение нескольких месяцев до этого в топе поисковых запросов, ненадолго уступил лидерство вопросу «что такое рында?» (более двух тысяч запросов в сутки).

Недовольный блогер  в своем посте спрашивал, зачем «нам какой-то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет». Он требовал вернуть ему рынду и выкопать пожарный пруд, а также сообщил, что готов самостоятельно приобрести пожарную машину, если его освободят от налогов и отчислений в Пенсионный фонд — «все равно не доживу до пенсии».

Премьер-министр Путин лично ответил на письмо пользователя, написал ему, что такой жары в России на протяжении 140 лет не было, и это отчасти оправдывает власть, однако премьер «в целом с замечаниями согласен».

Глава правительства назвал блогера «удивительно откровенным и прямым человеком», «одаренным литератором», и высказал мнение, что блогер, если бы зарабатывал писательским трудом, «мог бы жить, как и любимый писатель В.И.Ленина — А.М.Горький — на Капри». В заключение письма премьер заявил, что рынду блогер может получить  у губернатора незамедлительно.

Через несколько дней после этой переписки журнал top-lap также был удален из LiveJournal, но вскоре его восстановили.

GAME

HOME

Один комментарий пока что:

  1. Lenchik:

    А че, прикольный чувак, Медведеву в блог он еще не писал?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *