Банда из Кущевской вооружалась на ближайшем военном полигоне

Главная  >>  В СНГ  >>  Банда из Кущевской вооружалась на ближайшем военном полигоне

Банда из Кущевской вооружалась на ближайшем военном полигоне

Дата 10 декабря, 2010, Опубликовано , Рубрики В СНГ,Криминал,Общество, By ,,, , With Один комментарий
Банда из Кущевской вооружалась на ближайшем военном полигоне

Участники бандитской группировки станицы Кущевской Краснодарского края были вооружены современным автоматическим оружием, снятым с военной техники, которая участвовала в боевых действиях в Чечне и была оставлена без присмотра, заявил в пятницу адвокат Сергей Жорин.

«Рядом со станицей Кущевской находится танковый полигон, на котором складируется различная бронетехника, участвовавшая в боях в Чечне», – рассказал Жорин, который в настоящее время представляет интересы фермера из станицы Кущевской Сергея Дзюбы, обвиненного в незаконном получении кредитов после конфликта с бандой Сергея Цапка, передает «Интерфакс».

«В связи с этим местный криминалитет не испытывает недостатка в современном автоматическом оружии», – отметил адвокат.
Жорин также рассказал, что поводом для уголовного преследования его клиента Дзюбы стал его отказ уступить банде Цапка принадлежащее ему предприятие.

«Банда Цапка захватила предприятие «Север Кубани», после этого мы попытались забрать его назад, и вскоре появилось уголовное дело о незаконном получении кредитов Дзюбой», – сказал Сергей Жорин.

Формальным основанием для возбуждения уголовного дела стало неточное указание залоговой техники в заявлении на получение кредита, сообщил адвокат.

Он подчеркнул, что уголовное дело было возбуждено бывшим руководителем РУБОПа станицы Кущевской, который в настоящее время сам является фигурантом уголовного дела. Позднее суд освободил Сергея  Дзюбу под залог 5 миллионов рублей из-под стражи, однако вскоре он снова был задержан, — пишет Взгляд.ру.

«Буквально на следующий день к дому Дзюбы подъехали оперативники, которые заявили ему, что он скрывается от следствия, и вновь увезли в СИЗО. При этом деньги, оставленные в качестве залога, Дзюбе так и не вернули», – добавил адвокат.

GAME

HOME

Один комментарий пока что:

  1. Жирик:

    Цапика на вилы однозначно и всю его банду тоже. И всех продажных ментов туда же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *