Archive for 11 ноября, 2021

Минфин спрогнозировал доходную и расходную часть республиканского бюджета

Минфин спрогнозировал доходную и расходную часть республиканского бюджета

Министерство финансов Беларуси прогнозирует, что дефицит республиканского бюджета может составить по итогам этого года более 6 миллиардов рублей. Этот показатель первоначально планировался в размере 4 миллиардов рублей, но затем пересматривался.
По уточненным данным, опубликованным на сайте министерства, дефицит бюджета может составить 6567 Read the rest of this entry »

Tags: , ,

Перекрыть газ и транзит

Совещание у Лукашенко
Таким образом Александр Лукашенко анонсировал ответ ЕС на пятый пакет санкций.
Во время совещания с правительством 11 ноября с.г., Александр Лукашенко обсудил ответ на очередной пакет санкций, который Евросоюз намерен принять в ближайшее время в отношении Беларуси, - сообщила Read the rest of this entry »

Tags: , ,

Мигранты на границе: Умрем, но не уйдем

Мигранты на границе: Умрем, но не уйдем
То, о чем говорят мигранты у польской границы.
На третий день жизни палаточного лагеря мигрантов у польской границы его обитатели рассказали о своих проблемах и о том, легко ли им жить в лесу, как и почему они оказались на нейтральной полосе у колючей проволоки. Read the rest of this entry »

Tags: , , ,

«Витязь» заканчивает работу над супербыстрой ЭЗС

«Витязь» заканчивает работу над супербыстрой ЭЗС

ОАО «Витязь» заканчивает работу над супербыстрой ЭЗС (электрозарядной сети) мощностью 200 кВт для зарядной сети Маланка (Malanka).
Запрос на создание электрозарядной сети в Беларуси появился сравнительно недавно, но вполне закономерно. За последние пару лет производители электромобилей заметно удешевили их конечную Read the rest of this entry »

Tags: , ,

Беларусь получит тактическое ядерное оружие

самоходка акация

Новая Военная доктрина Союзного государства регламентирует применение ядерного оружия России в ответ на масштабную агрессию, отмечает военный обозреватель "Спутника" Александр Хроленко.
По данным военных источников, Москва и Минск начинают разработку планов использования тактического ядерного оружия, то есть конкретизировать варианты его применения. Read the rest of this entry »

Tags: , ,